PRINT KAINlangsung JAHIT
beyond fabric printing
Get Started
Diberdayakan oleh Blogger.

Daftar Sekolah Tinggi Fashion di Indonesia

Posted On Senin, 03 Februari 2014


Industri fashion di Indonesia berkembang sangat cepat, dikarenakan setiap orang tidak bisa lepas dari dunia fashion. Demi terciptanya industri fashion yang handal maka membutuhkan tenaga profesional yang benar-benar telah terlatih, memiliki pengetahuan tentang trend fashion terbaru dan memiliki keterampilan yang diperlukan untuk diaplikasikan di tempat kerja.  Permintaan untuk profesional yang terlatih di industri fashion telah menyebabkan pembentukan sejumlah lembaga fashion desain atau sekolah tinggi fashion di negeri ini. Setiap sekolah fashion memiliki identitasnya sendiri dan menawarkan fitur atau program yang berbeda yang dapat menarik minat para siswa, dibutuhkan pemikiran yang matang untuk memilih sekolah tinggi di bidang fashion sesuai bakat dan minat. 



Berikut ini adalah daftar sekolah fashion di kota-kota besar di Indonesia :

JAKARTA

1. Esmod Jakarta

Jl. Asem II No.3 – 5 Cipete, Jakarta Selatan 12410
Jakarta – Indonesia
Phone (62-21) 7659181-82 / 7659089
Fax. (62-21) 7657517
Email : marketing@esmodjakarta.com
http://www.esmodjakarta.com

2. LaSalle College International Jakarta

Sahid Office Boutique (Unit D – F)
Jl. Jend. Sudirman Kav.86, Jakarta Pusat 10220
Phone (021) 57851819
Fax (021) 57851820
Email : infojkt@lasallecollege.ac.id
http://www.lasallecollege.ac.id


3. Akademi Seni Rupa & Design ISWI (Ikatan Sarjana Wanita Indonesia)

Taman Modern Cakung,
Jl. Dahlia Block E No.6, Jakarta Timur 13960
No. Fax. (021) 4616103
No. Telepon. (021) 4616103 / 4616102

4. Sekolah Mode Busana Budihardjo

Jl. Limau No.42, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12130
No. Fax.(021) 7245783
No. Telepon.(021) 7245783 / 7243221

5. LPTB Susan Budihardjo

Jl. Cikini Raya No.58 FF – GG, Jakarta Pusat
Telp. (021) 3140575
Fax. (021) 323526

6. Bunka (So-En) School of Fashion

Jl. Pembangunan III/14C, Jakarta Pusat
Telp: (021) 6335759
http://bunkaschooloffashion.com/

7. Phalie Studio

Jl. Gading Indah Raya, Blok C21
Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240
Telp. (021) 92983700 / 71681045
http://phaliestudio.wordpress.com/

8. Harry Dharsono Couture

Jl. Cilandak Tengah 71
Jakarta Selatan

9. Indonesia International Fashion Institute (IIFI) –  Sekolah Mode Poppy Dharsono

Plaza 5 Pondok Indah Blok B-9.
Jl. Margaguna, Kebayoran Baru. Jakarta Selatan 12130
Telp : (021) 72788701-03
Fax : (021) 72788689
Email : iifi@centrin.net.id

10. Sekolah Tinggi Desain Interstudi 

Kampus STDI
Jl. Kapten Tendean No.2, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp. (021) 71793985
Fax. (021) 71790477
http://stdi.interstudi.edu

11. Lembaga Kursus Tata Busana Wiwi

Jl. KH.Agus Salim No.30 / 8
Jakarta Pusat 10340
Telp : ( 021) 3102936 / 3921978
Fax : ( 021 ) 31927651
Email : clard@dnet.net.id
http://www.wiwicouture.com

12. IKKIS

Sekolah Privat Mode & Teknik Menjahit Busana Halus
Jl. Mampang Prapatan XVIII No.102,
Komplek Keuangan, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan 12760
Phone : (021) 7984794 / 7983506
Mobile : 08158885441
E-mail : info@ikkis.net
http://www.ikkis.net/

13. Eileen Collection

Telp: (021) 3906493
Mobile: 08121397367

14. Juliana Jaya

Jl Bekasi Raya Km 19/10
Jakarta 13920
Telp: (021) 4241494 / 46827191

15. Sanly's Fashion 

Jl Tanjung Duren Raya No 29B
Jakarta Barat
Telp: (021) 5632710

16. IKJ Fashion Design
http://www.senirupaikj.ac.id/akademik/desain-mode-busana

Kompleks Taman Ismail Marzuki 
Jl. Cikini Raya No. 73 
Jakarta Pusat 10330 
Ph : 021 3901965, 3929205 
Fax : 021 - 3915225 

BANDUNG

1. Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI)

Jl. Buah Batu no.212, Bandung 40265
Telp: (022) 7314982 / 7394532
http://www.stsi-bdg.ac.id/

2. Telkom Creative Industries School (Fakultas Industri Kreatif), Universitas Telkom

Jl. Soekarno-Hatta 581 Bandung 40275
Telp/Fax : (022) 7306211 / 7306228
Mobile : 081322852228
http://www.stisi.ac.id

3. Sekolah Mode Lina Lea

Jl. Dr Saleh 4, Bandung 40131
Phone: (022) 2035008

4. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil
Jl. Jakarta No. 31, Bandung 40272
Telp : 022-7272580, Fax : 022-7271694, E-mail : info@stttekstil.ac.id
web: http://stttekstil.ac.id/

SURABAYA

1. Arva School of Fashion

Sambas No.16, Surabaya
Telp: (031) 5672537
Email : info@arvaschooloffashion.com
http://www.arvaschooloffashion.com

2. Raffles College - Surabaya
http://www.raffles-indonesia.com/#!fashion-design-surabaya/ci7f

Wisma BII 12th Floor JL.  Pemuda No. 60 - 70 Surabaya 60271
Phone    : +62 31 5327084

MEDAN

1. Dolling School of Fashion Design

Kursus Fashion Design, Sulam, Dll.
Jl. Prapat no.42 Medan
Telp: (061) 4517364 / 4520731

2. Raffles College
http://www.raffles-indonesia.com/#!fashion-design-medan/c1t6d

Kompleks Centre Point,Jl. Timor Blok J No V-VI, Medan 20231 Indonesia
Phone    : +62 61 75250390 

81 komentar

  1. Sis disini juga ada sekolah fashion lho, coba di check web nya stttekstil.ac.id alamatnya di Jl. Jakarta no. 31 Bandung :)

    BalasHapus
  2. sis ga ada yang di sumatra, selain medan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum masuk data kita sih sis :) mungkin ada

      Hapus
    2. Dian design
      Belajar fashion atau belajar jahit menjadi designer di kota binjai ( tandem 5 jawa).
      Hub 081260898138

      Hapus
  3. Balasan
    1. oh ya, ada anak IKJ juga yang kesini waktu itu :)
      alamat IKJ nya dong dan fakultasnya

      Hapus
  4. Sis info untuk Sekolah Tinggi Seni Rupa & Desain Indonesia yang di Bandung udah ganti nama jadi Telkom Creative Industries School (Fakultas Industri Kreatif), Universitas Telkom :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, thanks infonya sis :)

      Hapus
    2. aku mau tanya dong soal sekolah telkom jurusan fashion itu gimana ya kalau jalur sbmptn bisa gak kira kira\......tolong hubungin aku aja di WA 081909757009. terimakasih.

      Hapus
  5. Sekedar info sis, di Medan uda ada college fashion yg baru namanya Raffles College :)

    BalasHapus
  6. raffles juga ada di surabaya kok sis

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih infonya ya :) jangan lupa cetak kain di Shrelo ya :)

      Hapus
  8. Tambahan info sis, untuk yg waktunya terbatas, biasanya ibu rumah tangga ato yg kerja, tapi pingin bisa jahit baju sndiri. Di Tomang ada kursus jahit, pengajarannya semi privat, jadi kalo ga bisa dateng, tetep ga ketinggalan pelajaran... Aku dateng hari Sabtu aja jg gpp.

    Infonya:
    Lan Fundigiri
    Hp: 0811 912955 / 021 92617303
    Jl. Delima No. 3, Tomang Asli
    Jakarta Barat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, yang ada info kursus jahit, atau buka usaha jahit boleh kok iklan disini..monggo..

      Hapus
  9. maaf kak, mau tanya untuk wilayah Solo ada ga ya?
    saya minta tolong alamatnya ya kak.
    makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya blum ada mahasiswa desain dr Solo yg print di kita sis/bro.

      Hapus
    2. ke jogja aj mb , ada baru SERAT nama nya

      Hapus
    3. Cek ya kak solo design school

      Hapus
  10. maaf kak, untuk wilayah solo ada ga ya?
    karena saya coba searching ga ada.
    mohon infonya kak, makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada sepertinya, harus ke yogyakarta mungkin ya :)

      Hapus
  11. Susan Budihardjo juga ada di Semarang kok, di Jl. Anggrek, belakang Mall Citraland :) ada kelas pagi, siang dan sore. biayanya juga jauh lebih murah dibanding Susan Jakarta :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas infonya, jangan lupa print tekstil di shrelo ya :)

      Hapus
    2. biayanya berapa tiap programnya

      Hapus
  12. Universitas Negeri Jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih infonya, dari Universitas Negeri Jakarta jangan lupa cetak kain di Shrelo ya :)

      Hapus
  13. Hallo, sekalian info nih. Sekarang sudah ada kursus jahit juga di Jakarta Barat yaitu:
    IkuZo! Japanese, Manga, and Sewing Center.
    IkuZo! Meruya
    Taman Meruya Ilir blok H6 no 1 Jakarta Barat
    tlp: 021-5870937

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, btw, kita lagi cari penjahit lagi nih :) hehehe...

      Hapus
    2. Waaah kita juga sama nih... sedang cari guru tambahan karena kelasnya makin banyak peminat. ^^

      Hapus
  14. Di bsd tangerang ada gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang punya info? :) bisa share di sini mungkin?

      Hapus
  15. Di Surabaya ada ALVERA Fashion and Creative di Jl. Sumatera 31 E telp. 031-5033396-7/082234598776

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas infonya, dari ALVERA Fashion and Creative, jangan lupa cetak kain / print tekstil di Shrelo ya :)

      Hapus
  16. Sekolah Tekstil termasuk kan?
    ITB Fakultas Seni Rupa Dan Desain, jurusan Kriya Tesktil kok nggak ada ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ini fashion design, tapi boleh juga sih, kan zamannya vertical integration :)

      Dari Kriya Tekstil, jangan lupa cetak kain / print tekstil di Shrelo ya :)

      Hapus
  17. Sista...boleh infonya untuk di daerah bintaro jaya - tangerang selatan? terimkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang punya info? sekolah desain untuk bintaro jaya?

      Hapus
  18. daerah yogyakarta jg ada namanya papmi jalan kh ahmad dahlan saya termasuk alumninya sekedar bagi info ya sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, mungkin bisa diinfo alamat dan no telpnya?

      Hapus
  19. Biaya di raffles kira2 tau gk sis???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai sis, soal biaya kurang tahu juga ya.
      bisa hubungi langsung ke kampusnya :)

      Hapus
  20. Kak maaf aku jd gabisa bedain mana yg kursus mana yg kuliah.. Kalau kuliah fashiondesign yg mana aja ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab ya :)
      kalau kuliah mendapat gelar sedangkah kursus hanya mendapatkan sertifikat

      Hapus
  21. Hai just to inform, lassale college is located in Surabaya too.
    Is Lassale College in Surabaya same with one in Jakarta?
    I'm curious about it because i will intake in September

    BalasHapus
  22. Ada yg bisa infoin harga nya gak ? Persemesternya berapa gt kalau di lassale atau susan budiharjo

    BalasHapus
  23. Numpang nanya.. kalok yg di medan itu tmpt kursus ato tmpt kuliah..?? Kalok pendftarannya kapan ya..?? Thkz

    BalasHapus
  24. Kalau di kota Malang ada gak ya sekolah modes profesional gitu,,kepengen bangett belajar modes..thank u.,

    BalasHapus
  25. Yang ada beasiswanya dimana

    BalasHapus
  26. Kalau di lombok ada gak?

    BalasHapus
  27. Sekolah fashion yang memiliki metode terbaik ( fashion Design dan Pattern Juga Dress Making ) yang sesuai dengan standard Internasional adalah Istituto di Moda Burgo Indonesia, Cabang langsung dari Milan.
    Alamatnya di Belagio Mall lantai 1 Unit OL 2 No.14-16. Mega Kuningan,. Phone : 02130020932
    Wajib banget masuk sekolah fashion ini jika kalian ingin menjadi designer yang berkualitas

    BalasHapus
  28. Ada satu lagi International Italian Fashion School yaitu Istituto di Moda Burgo Indonesia berlokasi di belagio mal lantai 1 unit OL 2 No.14-16. Mega Kuningan..website www.imbindonesia.com

    BalasHapus
  29. Istituto di moda Burgo Indonesia
    International Italia Fashion Schòl
    www.imbindonesia.com
    02130020932
    Belagio maĺl lantai 1 unit OL 2 No.14-16. Mega Kuningan Jakarta selatan

    BalasHapus
  30. Istituto di moda Burgo Indonesia
    International Italia Fashion Schòl
    www.imbindonesia.com
    02130020932
    Belagio maĺl lantai 1 unit OL 2 No.14-16. Mega Kuningan Jakarta selatan

    BalasHapus
  31. Dian design
    Fashion design class atau sekolah fashion Binjai
    Hub 0812 6089 8138

    BalasHapus
  32. Dian design
    Fashion design class atau sekolah fashion Binjai
    Hub 0812 6089 8138

    BalasHapus
  33. Sis kalau kuliah jurusan fashion yg murah dimana ya?

    BalasHapus
  34. Kalau yang didaerah pekanbaru/ riau ada gak. Mohon infonya
    Terimakasih

    BalasHapus
  35. Universitas negeri yang ada jurusan Fashion design atau Tata Busana juga ada loh salah satunya ada di Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Untuk biaya pastinya lebih murah karena termasuk univ negeri. Pengajarnya juga cukup profesional karena jurusan ini sebenarnya sudah ada sejak lama. Buat yang mau kuliah jurusan fashion design di jakarat tapi dengan biaya yang ga banyak bisa coba ikut tes masuk PTN di UNJ.

    BalasHapus
  36. Universitas Kristen Maranatha juga sudah beberapa tahun lalu membuka S1 Fashion Design

    BalasHapus
  37. Budihardjo kursus atau S1 fashion design?

    BalasHapus
  38. Di Bandung juga ada sejak tahun 2009
    Sekolah Tinggi Desain Indonesia
    jL. Wastukencana No. 52 Bandung 40116

    S1 Fashion Communication
    check websitenya di www.stdi.ac.id

    BalasHapus
  39. kuliah swasta tata busana di medAN DI MNA YAH sis

    BalasHapus
  40. Sy produsen bahan2 batik tulis di Pekalongan.Ingin memproduksi baju2 batik wanita.Mohon informasi,gimana bisa dapat design2 nya.Trmksh.

    BalasHapus
  41. STDI Bandung ko ga ada dlem daftar ny. .?

    BalasHapus
  42. mohon info di solo adakah sekolah desainer ?

    BalasHapus
  43. STSI Bandung udah ganti nama jadi Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI), fashion design nya di fakultas seni rupa dan desain.

    BalasHapus
  44. Balasan
    1. Di kampusku ada, Jurusan Batik & Faashion di ISI.

      Hapus
  45. Kak di antara nama diatas yg bagus dimna kak?

    BalasHapus
  46. Di ISI jogja ada jurusan batik n fashion (D3), kriya tekstil (S1) :)

    BalasHapus
  47. Kak untuk didaerah bekasi ada kah kak?

    BalasHapus
  48. Kak kalo utk daerah jogja selain ISI dimana ya kak?

    BalasHapus
  49. Untuk di daerah Palembang Sumatera Selatan ada ga yah, info kampus , sekolah tinggi jurusan tata busana

    BalasHapus
  50. Minta tolong infonya dong kursus fashion design yg bagus dijogja kursus yg 1 tahunan,udah browsing dan nyari kemana2 tapi infonya terbatas?thx

    BalasHapus
  51. UNJ juga adakok fashion designnya

    BalasHapus
  52. Di mana tempat universitas di malang jurusan pendidikan tata busana yang swasta

    BalasHapus

Hubungi kami

Shrelo. Ruko Arteri Gading E1 No.12. Jl. Arteri Kelapa Gading, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading. Jakarta Utara. Jakarta. Indonesia. 14240
+62-818-08986530
+62-814-10035250
Senin-Jumat (09:00 - 18:00)
Sabtu (09:00 - 14:00)

Formulir Kontak

Names

Email

Pesan

© SHRELO. All Rights Reserved