PRINT KAINlangsung JAHIT
beyond fabric printing
Get Started
Diberdayakan oleh Blogger.

15 Ide untuk Digital Printing Tekstil

Posted On Kamis, 29 Agustus 2013


Secara historis , pengenalan teknologi baru biasanya tidak mengakibatkan perubahan langsung dalam gaya desain . Awalnya, desain untuk setiap aplikasi industri terus mengikuti gaya yang terkait dengan teknologi sebelumnya , seperti teknologi cetak kain, misalnya , masih banyak yang memakai tehnik sablon manual, screen printing, dll - yang memang mempunyai keunggulan dari segi tertentu (bila mencetak dalam jumlah besar). Perubahan hanya terjadi bila para pemain terutama desainer, mulai memahami potensi teknologi baru seperti digital printing tekstil dan mereka merasa nyaman dengan itu .


Di sini Shrelo berusaha berbagi ide produk-produk apa yg bisa dibuat untuk mengambil keuntungan dari keunikan yang diberikan oleh pencetakan kain digital . 

Kombinasikan pola untuk membuat bed cover, sprei, bantal Anda sendiri seperti gambar di bawah.


Kombinasikan gambar anak-anak dan nama untuk membuat goody bag ulang tahun, hadiah untuk guru, atau souvenir kenang-kenangan bagi acara keluarga.

contoh birthday theme untuk goodie bag


Mereproduksi pola batik langka atau kain antik dengan cara scan / foto polanya, ubah menjadi file digital lalu print di kain baru.


Cetak program pernikahan Anda, undangan, souvenir ke kain dan buat menjadi saputangan, scarf, kartu undangan, dll, untuk mendapatkan pesta pernikahan yang unik :)





Buat table set custom atau sofa custom untuk rumah Anda.






Desain lambang keluarga, logo pribadi, family tree, family rules, untuk digantung di dinding dan dijadikan aksesoris pribadi.




Cetak siluet atau foto anak Anda untuk membuat bantal, guling, selimut dll (untuk hadiah nenek !)
Mencetak kolase foto pribadi - kemungkinan tidak terbatas di sini : foto pribadi selimut , tirai , bantal , tas , boneka...

Tidak memiliki keyakinan dalam desain pola Anda sendiri ? Cari dari Shutterstock.com, ribuan image siap untuk digunakan, pilih pola yang Anda suka, catat kode image, kami downloadkan gratis untuk print di kain pilihan Anda.

Ingat bahwa digital printing memungkinkan Anda untuk melepaskan semua kekhawatiran tentang gradasi warna, pola yang berulang, dll. Think BIG! Cetak tirai shower Anda sendiri, buat pola sofa dan bantal custom untuk rumah Anda, cetak tirai kamar Anda di kain Chiffon, ganti bordiran baju pesta dengan cetakan sehingga terlihat lebih chic dan modern. 

Cetak label atau patch dengan logo Anda kemudian jahit ke tas , koper, pakaian, dll.

Cetak karya seni Anda ke kanvas atau satin bridal untuk dijadikan wall dressing atau wall art  (lebih murah dibandingkan dicetak kanvas foto dan dibingkai)



Cetak baju, rok, syal, kaos, kemeja untuk kelompok Anda ( kelompok bersepeda, reunian, pecinta musik, travelling, dll)

Lihat lebih banyak lagi di Pinterest kami di http://www.pinterest.com/shrelo

Desain dan proyek apa yang telah Anda impikan ? Kami ingin mendengar ide-ide Anda di komentar :)

43 komentar

  1. kalo mau buat kemeja , pake kain bahan apa ya?

    BalasHapus
  2. gan,kalo buat sepatu cewe bagus nya apa ya?

    BalasHapus
  3. hi sist
    kalau undangan nikah dari saputangan brp yah?
    bisa emailkan ke saya
    *unik dan bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung jenis kain dan ukuran per undangan sis.
      Bisa disusun2 sehingga dalam 1 mtr dapat berapa pcs, lalu dihitung per meter nya berapa

      Hapus
  4. sist..boleh ga klo orderannya langsung via email dan ga ngisi form? karena orderan jenis kain dan tipe nya beda - beda dan lebih enak saya explain dengan email saja. Bisa ga sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa sis. isi dng format seperti di form pemesanan ya, jadi infonya lengkap.
      ke printingtekstil@gmail.com

      Hapus
  5. Bahan kain yg paling tebel apa ya? saya rencana mau buat rug alias karpet dari kain...mungkin kanvas ya? tapi kanvas yg mana? Kalau mau bikin gordyn model roman shade blinds juga cocoknya bahan apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, untuk rug paling cocok kain kanvas kita, selain waterproof, juga ketebalannya lebih dari yg dipasaran karena kita pesan khusus sis.

      utk gordyn yg butuh lapisan blackout bisa pakai kanvas jepang

      Hapus
  6. Sis, klo untuk Jilbab kain apa yg bgus ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kain untuk jilbab print ada beberapa jenis yaitu chiffon, satin silk dan spandek.
      tergantung selera aja sih sis :)

      Hapus
  7. Sis, kalo bahan chiffon nya bisa untuk dibuat baju?
    Bahannya tebal atau tipis ya?
    Trus kalo minimal ordernya gimana?
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. chiffon bahannya tipis dan transparan.
      bisa untuk baju tapi harus ada lapisan furingnya sih

      Hapus
  8. min, bahan buat canvas print wall art bahan apakah?

    BalasHapus
  9. sis kalau mahu print untuk buat production bagi 100 helai dress berapa harga printing nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita hitung berdasarkan meternya sis, jadi kalau 1 dress misalnya membutuhkan 1,5 mtr, hitungannya adalah 150mtr. Untuk diskon pastinya ada :) email ke printingtekstil@gmail.com ya

      Hapus
  10. Bisa order selimut dengan design sendiri? Jenis kain selimut apa? Berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. BSY atau silk satin :) bisa cek harga di page price http://www.print-tekstil.com/p/price.html

      Hapus
  11. Hai......kalau utk ganti jok sofa/kursi tamu cocoknya bahan apa?
    Tadi saya udh pesan catalognya........ thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. drill atau kanvas linen. ditunggu pesanannya ya :)

      Hapus
  12. Balasan
    1. Bisa, pesan di http://www.print-tekstil.com/p/form-pemesanan-katalog-dan-color-guide.html yaaa....

      Ini sis lho bukan mas :)

      Hapus
  13. kalau kain yang paling tipis apa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, ini untuk keperluan apa ya? kalau mau yang semi transparan bisa coba chiffon

      Hapus
    2. kain jenis tipis bahan tote bag

      Hapus
    3. untuk totebag biasanya digunakan printing tekstil di kanvas linen, tapi untuk membuat kaku perlu pelapis lagi. Ada beberapa jenis tas yang menggunakan satin bridal karena warnanya cemerlang.

      Paling banyak digunakan adalah kanvas dan drill. Kanvasnya kaku dan kuat. Sedangkan drill mirip dengan katun tapi jauh lebih kuat.

      Hapus
  14. kalau kain yang tipis apa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, ini untuk keperluan apa ya? kalau mau yang semi transparan bisa coba chiffon. Tergantung keperluan dan jenis mesin jahitnya juga, karena untuk aplikasi yang sama ada beberapa alternatif jenis kainnya.

      Hapus
  15. kain nya butuh yg tipis / transparan buat replika bulu...atau kain jaring lembut bisa ya?? itu lho jenis bahan buat tote bag yg tipis

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya spundbond ya? maaf kami belum mencetak di kain tersebut

      Hapus
  16. hai sis, untuk bahan sarung bantal yang lembut, atau yang bagus buat printing apa ya?

    BalasHapus
  17. Kalau Misalnya Mo Order Selimut Yang Coverx Pake Foto Tapi Bahanx Dari Katun Gimana?Sejenis Bed Cover Gitu...Bisa g ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pilihan bahan cetak kain ada di sini ya http://www.print-tekstil.com/p/jenis-kain.html

      Hapus
  18. Hallo, untuk bikin gambar stay lukisan kits sendiri jd file gmn ya? Apa be difoto,,? Atau hrs scan? Mohon pencerahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai scanner maupun foto. Tapi kalau foto disarankan foto studio ya, jadi cahayanya merata dan bagus

      Hapus
  19. Sis.. kalo sprei atau bed cover bs pakai foto sendiri??

    BalasHapus
  20. Ada nomer yg bs di hubungi

    BalasHapus
  21. Biaya permtr untuk sprei brp minim order brp mtr

    BalasHapus
  22. ka, untuk bikin kerudung satin silk printed harga nya brp ya ? model bisa dari sendiri ?

    BalasHapus
  23. Halo sis, untuk isi bantal harganya berapa yah utk tiap ukuran berbedakah? Mohon infonya karena yang tertera hanya fee jahitnya saja tetapi tidak dengan isi bantalnya.

    BalasHapus

Hubungi kami

Shrelo. Ruko Arteri Gading E1 No.12. Jl. Arteri Kelapa Gading, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading. Jakarta Utara. Jakarta. Indonesia. 14240
+62-818-08986530
+62-814-10035250
Senin-Jumat (09:00 - 18:00)
Sabtu (09:00 - 14:00)

Formulir Kontak

Names

Email

Pesan

© SHRELO. All Rights Reserved